Anggota TNI Korban Ledakan Granat di Monas Masih Hidup

  • Bagikan
Lokasi ledakan yang diduga granat asap di sisi utara Monas

DimensiNews.co.id JAKARTA – Dua anggota TNI dari Mako Garnisun Tetap I/Jakarta terluka akibat ledakan yang diduga granat asap di sisi utara kawasan Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2012) sekitar 07.15 tadi.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono dalam konfrensi pers mengatakan, bahwa setelah mendapatkan laporan adanya ledakan langsung mengamankan TKP.

“Kita lakukan langkah pengamanan, dan saat itu Dandim (0501/JP BS) olahraga di sana. Lalu Jihandak sudah olah TKP dan sekarang tim Labfor sedang bekerja,” ujarnya.

Data sementara, ada korban yang merupakan dua anggota TNI. Kedua ini diduga merupakan granat asap yang meledak.

“Korban dirawat di RSPAD Gatot Subroto. Kita sedang dalami grant itu darimana asalnya,” tuturnya.

BACA JUGA :   Sempat Viral di Medsos, Pelaku Curanmor di Rawabuaya Dibekuk Polisi

Sementara Pangdam Jaya, Mayjen TNI Eko Margiyono menegaskan bahwa anggotanya yang terluka, Serka Fajar dan Praka Gunawan hingga saat ini masih hidup. Ia pun mengimbau agar masyarakat tidak termakan isu hoaks apapun, dan juga tidak men-share foto ataupun video korban.

“Saya mengimbau agar foto atau video yang viral itu jangan di-share. Kondisi mereka masih hidup, masih bisa duduk dan berbicara,” ungkapnya.(DN)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights