DimensiNews.co.id JAKARTA – Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi, SIK. MH meresmikan Mushola Al – Ittihad di lingkungan Mapolres Kalideres, Rabu (11/12/19).
Mushola tersebut memiliki fasilitas yang cukup nyaman untuk beribadah, diantaranya dilengkapi fasilitas AC, jadwal waktu shalat, dan dibagian depan mushola dilengkapi dengan kolam yang terisi berbagai ikan yang terletak di belakang Mapolsek Kalideres.
Turut hadir dalam peresmian tersebut Kabag Ops AKBP Wuryantono, SIK. MH, Kabag Sumda AKBP Widiastuti P, SH, Kapolsek Kalideres AKP Indra Maulana Saputra, SH SIK, KH. Khaerudin, KH. Suhaeri Gaos, H. Mudjamil (Ketua FBR Jakbar), Camat Kalideres Naman Setiawan, para Ketua RW wilayah Jakarta Barat, para tokoh agama, dan para masyarakat.
Kapolres Metro Jakarta Barat mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Kalideres dan anggota serta masyarakat yang sudah mendukung pembangunan Mushola Al-Ittihad yang berada di lingkungam Mako Polsek Kalideres teersebut.
“Pembangunan mushola ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan meningkatkan iman serta ketaqwaan kepada Allah SWT,” ucap Hengki.
Dirinya pun merasa bangga dan terharu dengan inisiatif Kapolsek Kalideres berserta jajarannya atas pembangunan Musholla Al-Ittihad.
“Saya mendapatkan hadiah di ujung-ujung tugas saya sebagai Kapolres, mudah-mudahan dengan membangun Mushola Al-Ittihad menjadi amal jariah untuk Kapolsek dan semuanya jajarannya, dan mendapatkan Ma’unah dari Allah SWT,” imbuhnya.
Sementara, Kapolsek Kalideres AKP Indra Maulana menyampaikan, dirinya pertama datang menjadi Kapolsek Kalideres melihat mushola tidak layak, kecil untuk ukuran Polsek yang mayoritas Islam. Oleh karena itu ia ingin membangun Musholla Al-Ittihad lebih luas dan besar agar bisa dipergunakan untuk anggota Polsek yang beragama Islam dengan nyaman.
“Pembangunan mushola ini dari sumbangsih anggota Polsek Kalideres dan semangat dalam upaya mendirikan mushola di lingkungan,” tuturnya.
Dalam tausiyahnya, KH Khaerudin mengatakan, dengan membangun Musholla Al-Ittihad, Kapolsek walaupun sudah meninggalkan Polsek Kalideres nantinya tetap diingat, tapi hal lebih penting yaitu dengan membangun Musholla Al-Ittihad sodakoh jariyah adalah harta untuk di akhirat nanti.
“Harta di akhirat bukan uang yang kita tabung di bank, rumah mewah dan lain-lain, tapi yang ditanya yaitu amal kita, salah satunya amal sodakoh jariyah,” Imbuhnya.
Diakhir acara, Kombes Pol Hengki Haryadi, SIK, MH memberikan tali asih kepada keluarga Almarhum Aipda Aris Dinanta yang gugur dalam upaya memberantas narkoba, kemuadian dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim oleh Kapolsek Kalideres. (HL)