UP PKB Kedaung Angke Layani Restorasi Buku KIR Korban Banjir

  • Bagikan

DimensiNews.co.id JAKARTA – Jajaran UP Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Kedaung Angke memberikan pelayanan restorasi dokumen atau buku KIR yang rusak ataupun hilang akibat bencana banjir beberapa waktu lalu.

Kasatpel UP PKB Kedaung Angke, Affandi mengatakan, warga cukup membawa buku KIR yang rusak akibat banjir. Pihaknya akan langsung menggantinya dengan buku yang baru.

“Apabila dokumen atau buku KIR nya hilang atau rusaknya sampai tidak terbaca sama sekali, harus disertai dengan surat kehilangan dari kepolisian. Semua tidak dipungut biaya,” ujarnya, Jumat (10/1).

Sementara Kepala UP PKB Kedaung Angke Hendrico Tampubolon menjelaskan, pihaknya memberikan dispensasi kepada wajib uji yang sebenarnya telah mendaftar dan membayar untuk pengujian pada tanggal 2-4 Januari 2020 jika tidak datang akibat bencana banjir.

BACA JUGA :   Polres Metro Jakbar Bersama Pilar Lain Kerja Bakti Bersihkan Sisa Banjir

“Langsung saja datang membawa berkas pendaftaran dan bukti pembayaran. Tidak perlu mendaftar ulang,” tandasnya.

Kepedulian UP PKB Kedaung Angke pun diimplementasikan lagi dengan bakti sosial dengan memberikan makanan dan tempat pengungsian untuk warga yang tempat tinggalnya masih tergenang.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights