Tangerang Bersholawat Jadi Pembuka Rangkaian HUT Kota Tangerang ke-27

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, TANGERANG- Dalam rangka memperingati HUT Kota Tangerang yang ke-27, Pemerintah Kota Tangerang menggelar “Tangerang Bersholawat” bersama Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf dan Habib Jindan Bin Novel, di Masjid Raya Al-A’zhom, Selasa (14/1) malam.

Kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan umat Islam dari Kota Tangerang dan sekitarnya. Pada kesempatan itu, Wali Kota Tangerang H. Arief Wismansyah dan wakilnya H. Sachrudin ikut mengumandangkan lantunan sholawat bersama seluruh masyarakat yang datang sejak sore hari.

Selain itu hadir pula, Ustadz Yusuf Mansyur, Ketua MUI Kota Tangerang KH. Edi Junaedi Nawawi, Kapolres Metro Tangerang Kota Sugeng Hariyanto, Dandim 0506/Tgr Wisnu Kurniawan, Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo serta ulama dan tokoh agama Kota Tangerang.

BACA JUGA :   Puluhan Imigran Rohingya di Rapid Test, Hasilnya Semua Non Reaktif

Dalam sambutannya Wali Kota Tangerang menyampaikan, bahwa dzikir dan sholawat yang dikumandangkan adalah bentuk rasa syukur dalam menyambut HUT Kota Tangerang.

“Mudah-mudahan kita termasuk dalam masyarakat yang Akhlakul Karimah. Masyarakat yang menjalankan perintahnya dan menjauhi larangannya,” ucap Walikota.

Apalagi jelas Walikota, di awal tahun 2020 warga Kota Tangerang mendapatkan cobaan berupa musibah banjir. Untuk itu, Ia berharap seluruh warga dapat mengambil hikmah dari musibah yang kemarin melanda.

“Maka musibah banjir kemarin menjadi pelajaran untuk kita pemerintah dan masyarakat agar menjaga dan tidak lalai serta bertanggungjawab kepada lingkungan,” imbuhnya.

“Melalui sholawat ini diharapkan menggugah kita semua untuk mendekatkan diri dan senantiasa doa’kan kota dan negeri yang kita cintai dalam lindungan Allah SWT,” terangnya.

BACA JUGA :   Pemkab Sarolangun Lounching Program P2DK Untuk Ketahanan Pangan di Masa Pandemi

Senada dengan Walikota, Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf sebelum melantunkan sholawat, mengajak seluruh masyarakat untuk mendo’akan Kota Tangerang dan Indonesia agar senantiasa dipenuhi keberkahan dan kedamaian.

“Yang ulang tahun semoga berkah dan diberikan kekuatan dalam setiap cobaan, semoga sholawat kita bisa memberikan ketenangan dan kedamaian untuk umat,” harapnya. (Dul)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights