Dimensinews co.id, SUKABUMI- Memasuki Hari Pers Nasional, awak media yang tergabung dalam Komunitas Wartawan Sukabumi (KOWASI) mengadakan syukuran dan doa bersama di Kp. Wangun, Nagrak Utara, Ahad (09/02/2020).
Wartawan mempunyai peranan penting dalam pembangunan sebuah negara, maka dari itu dewan pers menetapkan hari pers nasional tepatnya setiap tanggal 09 Februari di setiap tahunnya.
Disela-sela acara pra Bimtek Kowasi yang diketuai oleh Yudi Suyudi, dilakukan doa bersama agar di hari pers nasional ini semua para awak media kedepannya bisa lebih baik.
“Saya harapkan semua wartawan yang tergabung di Kowasi bisa lebih smart karena pers merupakan pilar keempat dari demokrasi, dan semua harus bisa merubah dan menunjukan karya jurnalistik yang lebih baik,” tegas Yudi.
Acara gelar syukuran dihadiri kurang lebih 30 peserta yang mana smuanya adalah anggota Kowasi khususnya, dari DPP Sukabumi.
Heri Setiawan sebagai Sekjen Kowasi juga memaparkan tentang makna dan arti Hari Pers Nasional.
“Dimana salah satunya peran media adalah sebagai aktivis politik, dimana wartawan menyulut perlawanan rakyat terhadap kolonialisme agar bisa mencapai kemerdekaan,” tuturnya. (Asep kowasi)