DimensiNews.co.id, BEKASI – Walikota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, saat ini wilayahnya termasuk sebagai zona merah (Red Zone) penyebaran Covid-19. Pria yang akrab disapa pepen ini meminta warga untuk waspada.
“Penyebaran Covid-19 mulai mengkhawatirkan. Kota Bekasi saat ini masuk zona merah dengan tingkat penyebaran yang sangat rawan,” kata Pepen di Stadion Patriot Chandrabaga, Kota Bekasi, Minggu (22/3/2020) kemarin.
Kata Rahmat, penyebaran virus Corona sudah masuk tingkat rawan. Sehingga perlu adanya kerjasama antara pemerintah dan masyarakat, agar penyebaran nya dapat ditekan.
Berdasarkan data yang berasal dari laman Kota Bekasi Tanggap Virus Corona, Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Bekasi sebanyak 81 orang, dengan rincian 56 orang dalam pemantauan, dan 25 orang selesai pemantauan. Sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 52 orang.
Adapun rinciannya, sebanyak 45 orang masih dalam perawatan dan 7 orang pulang dengan dinyatakan sehat. Sementara, kasus positif virus Corona sebanyak 9 orang saat ini masih dirawat.
Dalam waktu dekat ini Kota Bekasi berencana akan melakukan tes massal Covid-19 demi menghentikan penyebarannya. Tes ini akan diselenggarakan di Stadion Patriot Chandrabaga.
“Selasa ini kita tes massal,” ujar Rahmat.*(Ayu)