Bapak Atletik Indonesia, Bob Hasan Tutup Usia

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, JAKARTA – Bob Hasan atau yang biasa disebut Bapak Atletik Indonesia tutup usia. Bob meninggal di RSPAD Gatot Subroto akibat sakit kanker paru-paru yang sudah lama diidapnya.

Kabar meninggal Bob disampaikan dalam keterangan PB PASI dari group pesan WhatsApp pada Selasa (31/3/2020) siang. “Innalillahi wa inna illahi rojiun. Telah kembali ke rahmatullah Bapak Bob Hasan pada pukul 11.00 WIB siang di RSPAD. Semoga amal dan ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT,” isi pesan tersebut.

“Iya benar tadi pukul 11.00 WIB meninggal dunia di RS. Selama ini beliau bertarung dengan penyakit kanker di beberapa bagian, terutama pada paru-paru. Dengan usianya yang sudah cukup lanjut sehingga cukup berat perjuangannya,” kata Sekretaris Jenderal PB PASI, Tigor Tanjung.

BACA JUGA :   Seorang Pemuda Ditembak OTK di Tangerang

Bob Hasan tutup usia pada usia 89 tahun, dan akan disemayamkan di Ungaran, Semarang, pada Rabu (1/4/2020).

Bob menjadi Ketua PB PASI sejak tahun 2008. Bob termasuk ketua cabor yang paling sukses dan menjadi pembina olahraga atletik yang menciptakan atlet-atlet berprestasi seperti Emilia Nova dan Muhammad Zohri yang menjadi atlet tercepat Asia Tenggara.*(ester)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights