Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Lakukan Penyemprotan Disinfektan

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, Tangerang- Kepedulian terhadap pencegahan penyebaran virus corona dilakukan anggota DPRD Kabupaten Tangerang H Didin Tuhirudin Su’ud dengan cara membagikan masker produk lokal Tangerang dan penyemprotan disinfektan, serta sosialisasi Physical Distancing ke warga.

Didin membagikan masker sekaligus melakukan penyemprotan disinfektan di RW. 014, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Minggu (12/4/2020).

Menurutnya, penanganan Covid-19 yang dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang perlu mendapatkan dukungan dari seluruh elemen masyarakat. Pembentukan kampung siaga corona sangat berguna sebagai jaring pengaman masyarakat dari penyebarah wabah Covid-19.

“Sosialisasi pembatasan jarak antar individu (Physical Distancing) harus terus dilakukan melalui berbagai cara. Kegiatan penyemprotan yang dilakukan di Kelurahan Kutajaya RW 014 hari ini adalah rangkaian dari kegiatan sosialisasi tersebut,” ujarnya.

BACA JUGA :   Kabupaten Malang Vaksinasi Massal untuk Lansia

Selain melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga, ia juga membagikan masker yang merupakan produk dari industri kecil yang ada di Kabupaten Tangerang.

“Dengan memanfaatkan produk lokal, kita bergotong-royong mencegah penyebaran wabah Covid-19 di Kabupaten Tangerang,” ujar Anggota Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Dapil Pasar Kemis, Sindang Jaya Rajeg.

Secara terpisah, anggota Lembaga Pemantau Penyelenggara Negara Republik Indonesia (LPPNRI) wilayah Kabupaten Tangerang, Yan Sandi yang kebetulan tinggal di wilayah RW 014 ini mengapresiasi langkah yang dilakukan politisi PPP tersebut. Harapannya, langkah tersebut ditiru oleh anggota DPRD Kabupaten Tangerang lainnya.

“Hal ini sangat positif agar anggota dewan yang lain juga dapat mencontoh, jangan pas kampanye aja bagi-bagi kaos. Sekarang warga lagi butuh guna mengantisipasi penyebaran Covid 19 coba dibantu, jangan pas ada maunya aja,” kata Yan Sandi saat dihubungi melalui pesan Watshapp, Minggu (12/04/2020).

BACA JUGA :   Paripuna DPRD Mesuji Pertanyakan Berbagai Pekerjaan Rumah Pemkab Mesuji Yang Belum Maksimal

“Dan juga harapan saya pada saat ini, selain penyemprotan yang sudah dilakukan saat ini saya lihat ada juga kebutuhan masyarakat yang mendesak yaitu sembako, mengingat banyaknya pegawai pabrik yang dirumahkan,” tambah Yan.

Selain Yan, tokoh masyarakat yang juga Ketua RT 07/14 Irwansyah sangat menyambut baik atas kepedulian anggota DPRD Kabupaten Tangerang tersebut mau turun dan peduli dengan kesehatan masyarakatnya.

“Dan sepertinya belum ada nih yang ke sini anggota dewan yang melakukan hal seperti ini tapi gak tau juga di Kelurahan lain,” pungkasnya. (Dul)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights