![](http://www.dimensinews.co.id/wp-content/uploads/2018/03/IMG-20180324-WA0056.jpg)
DimensiNews.co.id JAKARTA – Dua siswa SD Nia dan Ayib Warga Kelurahan Pekojan Kecamatan Tambora Jakarta Barat Akhir nya menerima sepeda dari Sekda DKI Jakarta Saifullah di berukan melalui Lurah pekojan Tri Praatyo Utomo Saptu (24/3/2018)
Pemberian sepeda kepada dua anak tersebut bertepatan dengan memperingati International Global Service Day sebagai Hari Bakti Sosial Dunia yang jatuh pada hari Sabtu 24 Maret 2018, yang di peringati di seluruh belahan.
Lurah Pekojan, Tri Prasetyo Utomo beserta stakholder ambil kesempatan untuk mengadakan bakti sosial (Baksos) dengan membagikan sejumlah Tas beserta buku dan alat tulis, untuk keperluan sekolah kepada 1000 anak yang tidak mampu diantaranya berada di lingkungan 12 RW Kelurahan Pekojan.kampung welas asih atau lebih dikenal Compassionate Village Pekojan
Tri Prasetyo mengatakan, Kegiatan Pembagian keperluan Sekolah bagi Anak-anak di Pekojan, juga disertai dengan Penyerahan 2 unit sepeda. Pemberian dari Pak Sekda yang tempo hari di janjikannya kepada dua anak Nia dan Ayip Warga kelurahan Pekojan.
Sepeda yang diantar ke rumah nya oleh lurah Pekojan,kedatangan sepeda yang di anter lurah pekojan, disambut dengan gembira oleh warga kampung janis karena mendapat Sepeda dari Sekda Provinsi DKI yang mewakili Gubernur dalam rangka Launching Compassionate Village Pekojan pada tgl 21 maret Lalu,” kata Tri disela sela acara Bakti sosial tersebut,
Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama serta seluruh Stake holder RT,RW ,LMK, FKDM serta warga yang ada di kelurahan Pekojan kata Tri prasetyo
Dengan pendampingan CSR, berikut team Ilmuan sebagai ikatan Alumni Layola Marimonth University Los Angeles Amerika yang ada di Indonesia” Dan Tim compassionate Action memberikan sumbangsih bakti sosial bagi warga kelurahan Pekojan,”tutupnya.
Laporan Reporter : Hery
Editor. :Red DN