DimensiNews.co.id, JAKARTA – Peduli terhadap sesama, Yayasan Moggallana Indonesia dan New Terminal rutin membagikan 500 nasi bungkus ke para pengendara ojek online dan warga di depan Ruko Taman Palem Mutiara, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (27/4/2020) sore.
Gerry Ganda Wiguna Eliyas Owner New Terminal mengatakan, selain dalam suasana bulan Ramadhan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian untuk membantu warga di saat diberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
“Kegiatan bakti sosial ini sudah berjalan sejak tanggal 20 bulan Maret,” kata Gerry.
Gerry juga menjelaskan, kegiatan ini sebagai bentuk membantu pemerintah untuk masyarakat yang terkena dampak pandemi Covid-19.
“Setiap hari New Terminal bersama Yayasan Moggalana rutin memberikan 500 nasi bungkus ke warga yang terdampak Covid-19,” jelasnya.
Gerry juga menambahkan, kegiatan ini bukan hanya di satu titik di Taman Palem Cengkareng saja, namun ada di beberapa titik di Tangerang dan Jakarta Selatan. Dan bukan hanya nasi bungkus, tetapi nantinya akan membagikan masker dan obat-obatan, juga alat kesehatan.
“Bukan hanya di Taman Palem Cengkareng, tapi kita juga melakukan baksos di beberapa titik di Tangerang dan Jakarta Selatan. Nanti kita bukan hanya nasi bungkus, tapi kita siapkan masker dan obat-obatan, juga alat kesehatan,” tambahnya.
Dirinya menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi imbauan pemerintah agar wabah pandemi ini segera berakhir.
“Tetap patuh himbauan pemerintah dan di bulan puasa ini tetap berdoa agar bangsa Indonesia bisa melewati wabah pendemi dan segera berakhir,” pungkasnya.*(rn