Harga Sembako Naik, Bupati Tubaba Bersama Wagub Lampung Lakukan Operasi Pasar Bersubsidi

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, TUBABA- Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad, bersama Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia menghadiri Operasi Pasar Bersubsidi di Kabupaten Tubaba dalam rangka penanganan dampak ekonomi Covid-19, di Sessat Agung, Panaragan Jaya, Kamis (14/05).

Operasi pasar bersubsidi ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Lampung Chusnunia, Kadis Perindustrian & Perdagangan Provinsi Lampung Satria Alam, Bupati Tubaba Umar Ahmad, Ketua DPRD Tubaba Ponco Nugroho, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan tamu undangan lainnya.

Operasi Pasar (OP) ini merupakan upaya pemerintah dalam menangani dampak ekonomi karena adanya kenaikan harga kebutuhan pokok dan turunnya daya beli akibat pandemi wabah Covid-19.

“Kegiatan OP bersubsidi yang dilaksanakan hari ini merupakan yang ketiga kalinya. Dan sebanyak 3.750 paket sembako disalurkan kepada Pemkab Tulang Bawang Barat,” jelas Wagub Nunik.

BACA JUGA :   Kapolda Jambi Himbau agar tidak Mudik di hari Raya idul Fitri 1442 H

Wagub menambahkan bahwa pandemi Covid-19 memilliki efek domino yang sangat banyak, tidak hanya menyerang kesehatan, namun juga menyerang bidang perekonomian dan lainnya.

“Semoga OP bersubsidi ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Tulang Bawang Barat,” ujar Wagub Nunik.

Dalam kesempatan itu, Wagub Nunik juga mengapresiasi Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad dan jajaran Pemkab Tulang Bawang Barat yang telah menyediakan 700 ton beras untuk membantu 70 persen KK di Tulang Bawang Barat.

Sementara itu, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Satria Alam menjelaskan bahwa OP bersubsidi ini merupakan bentuk kepedulian Pemprov Lampung untuk membantu masyarakat rentan ekonomi yang terdampak Covid-19.

“Dalam operasi pasar ini, dengan Rp 45.000, warga kabupaten Tulang Bawang Barat sudah dapat memperoleh beras kemasan 5 kg, gula pasir kemasan 2 kg, tepung terigu kemasan 1 kg, dan minyak goreng kemasan 1 kg,” ujar Satria.

BACA JUGA :   Polda Metro Jaya Tangkap Pembobol BCA Rp 22 Miliar

Bupati Tulang Bawang Barat, Umar Ahmad, mengucapkan terimakasih kepada Pemprov Lampung atas terselenggaranya OP bersubsidi tersebut.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat, khususnya selama Covid-19,” ujar Bupati Umar.

Pada waktu yang bersamaan, Bupati Umar, menuturkan bahwa Pemkab Tubaba telah menyediakan 700 ton beras untuk 70 persen KK di Tubaba. (Candra)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights