DimensiNews.co.id, JAKARTA- Ada 52 jadwal penerbangan yang tercatat di Terminal 2 Bandara Soekarno Hatta (Soetta) pada hari ini, Jumat (15/5).
Executive General Manager Internasional Soekarno-Hatta, Agus Haryadi, menyebutkan, 12 jadwal penerbangan telah dilakukan di jam penerbangan kritis atau golden time pada pukul 05.00-07.00 WIB.
“Di Terminal 2 ada 52 flights ya. Cuma sebarannya yang paling kritis ada di pukul 05.00 sampai 07.00 WIB. Total ada 12 penerbangan,” kata Agus, Jumat (15/5/2020).
Agus juga mengatakan, ada nyaris 1.000 penumpang Batik Air yang terbang pada jam penerbangan kritis.
“Yang 12 flights di golden time tadi itu ada 982 penumpang yang diterbangkan ya. Batik Air semua,” imbuhnya.
Sebelumnya diberitakan, pengelola Bandara Soetta telah melakukan evaluasi dan antisipasi agar tidak terjadi kepadatan penumpang seperti yang terjadi pada Kamis (14/5) kemarin.
Pihak bandara telah mengubah jalur pemeriksaan bagi calon penumpang.
Pada sistem pemeriksaan yang diterapkan kali ini, pos pemeriksaan berkas telah disediakan pihak Bandara di depan pintu masuk area terminal. Jalur pemeriksaan pun dibuat lurus dengan memperhatikan ketentuan psychical distancing.
Dalam area Terminal 2 Bandara Soetta juga telah disiapkan pos pemeriksaan kesehatan calon penumpang yang dilakukan pihak KKP Bandara Soetta. Dalam pos tersebut juga dilakukan perubahan jalur antrean dengan sistem jalur antrean lurus. (red)