Jelang New Normal, 118 Personel Polres Asahan Uji Rapid Test

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, ASAHAN- Menghadapi penerapan New Normal di wilayah Provinsi Sumatera Utara, Polres Asahan menggelar uji rapid test kepada 118 personelnya, Senin (8/6/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Wira Satya Polres Asahan tersebut, turut dihadiri Wakapolres Asahan, para Kabag Polres Asahan, para Kasat Polres Asahan dan para Kapolsek sejajaran Polres Asahan.

Sebelum melakukan uji rapid test, personel Polres Asahan melakukan cuci tangan dengan hand sanitizer dan cek suhu tubuh.

Dalam sambutannya, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto mengatakan, kegiatan ini untuk mengecek kesehatan personel Polres Asahan selama melaksanakan tugas penangangan Covid-19 di Kabupaten Asahan.

Ia berharap, untuk kedepannya pelaksanaan rapid test ini dapat dilakukan terhadap seluruh keluarga besar personel Polres Asahan.

BACA JUGA :   Begini Kondisi Terakhir Setya Novanto Menurut Pengacara, Kian Parah?

Lebih lanjut, ia menginstruksikan kepada seluruh personel Polres Asahan, agar tetap dapat menjaga kesehatan dan dapat mengantisipasi penularan Covid-19, terutama yang bertugas sebagai pelayanan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Kemudian, dari hasil pemeriksaan uji rapid test yang dilakukan terhadap personel Polres Asahan, tidak ada satu pun yang hasilnya reaktif.

“Kita bersyukur, hasil rapid test yang dilaksanakan hari ini terhadap 118 personel Polres Asahan dinyatakan non reaktif,” pungkasnya. (AN)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights