DimensiNews.co.id, BUNGO- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bungo berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI untuk kedua kalinya sejak neraca awal Kabupaten Bungo disusun atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2019.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Bungo, H. Mashuri, pada acara penyerahan LHP atas LKPD Pemerintah Daerah oleh BPK-RI Perwakilan Provinsi Jambi melalui Vidcom di rumah dinas Bupati,Senin (29/06/2020).
“Alhamdulillah Kabupaten Bungo mendapatkan anugerah berupa opini Wajar Tanpa Pengecualian untuk kedua kalinya sejak neraca awal Kabupaten Bungo disusun,” ujar Bupati Bungo, H. Mashuri.
Terkait dengan opini WTP tersebut, Bupati mengucapkan terima kasih kepada Kepala Perwakilan BPK-RI Perwakilan Provinsi Jambi beserta seluruh jajaran atas opini yang diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Bungo.
“LHP yang kami terima akan langsung kami tindak lanjuti dalam rangka perbaikan terus-menerus terhadap pengelolaan keuangan daerah yang transparan dan akuntabel sehingga dapat mempertahankan opini WTP ini pada LKPD tahun 2020,” cetusnya. (Barax)