GEGER! Warga Sragen Temukan Dua Benda Mirip Jenglot Dekat Dam, Ini Kata Kades Samdani

  • Bagikan
Warga temukan dua jenglot di Sragen, Juli 2020. (Dok. Kepala Desa Pare Sragen, Samdani)

DimensiNews.co.id, JAWA TENGAH- Penemuan dua jenglot di dekat sebuah Dam membuat geger warga di Desa Pare, Kecamatan Mondokan Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

Kepala Desa Pare, Samdani menceritakan, penemuan jenglot tersebut sudah kedua kalinya.

“Penemuan (jenglot) dua kali, yang pertama 1 Juli, yang kedua (ditemukan pada) 2 Juli. Keduanya ditemukan di embung atau dam Bontit bagian utara, Desa Pare, Kecamatan Mondokan,” ujar Samdani, Senin (6/7/2020).

Dilihat dari bentuk fisiknya, warga menduga kuat dua benda itu memang jenglot. Jenglot pertama memiliki panjang sekira 10 cm dengan bagian bawahnya melilit seperti ular. Selain mirip mumi fan berwarna gelap, juga memiliki kuku dan taring panjang berwarna putih.

“Nggak tahu itu jenglot beneran atau nggak, tapi dilihat fisiknya memang jenglot,” kata Samdani.

BACA JUGA :   Peserta Vaksin Dapat Paket Sembako di Grebeg Vaksinasi Kelurahan Banmati
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights