Kapolres Tubaba Pimpin Upacara di SMA Muhammadiyah Tumijajar

  • Bagikan

DimensiNews.co.id,TUBABA – Dalam kegiatan rutin Polri Go To School yang dilakukan Kepolisian Resor Tulangbawang Barat, Kepala Kepolisian Resort Tulangbawang Barat melaksanakan kegiatan upacara di SMK Muhammadiyah, Kecamatan Tumijajar, Senin (27/7/2020).

Menjadi pembina upacara di kegiatan tersebut, selain Kapolres Tulangbawang Barat AKBP Hadi Saepul Rahman S,IK juga terlihat hadir Kasat Lantas beserta anggota, Kasi Propam, Kapolsek Tumijajar, dan anggota Polsek Tumijajar, Babinsa Tumijajar.

AKBP Hadi Saepul Rahman S,IK dalam sambutannya mengatakan, di dalam suatu pandemi ini pertama kita harus selalu waspada tetap patuhi protokol kesehatan, khususnya di dalam kegiatan belajar mengajar maupun bermain di luar jam sekolah.

“Dalam situasi pandemi saat ini janganlah panik dan juga jangan percaya akan berita yang belum tentu kebenarannya. Saring sebelum share, kerena saya yakin seluruh siswa-siswi SMK Muhammadiyah ini pasti tau mana benar dan tidak,” ucap Kapolres, Senin 27 Juli 2020.

BACA JUGA :   FLS2N di Aceh Utara, 110 Siswa SMA dan SMK ikuti Perlombaan

Masih kata Kapolres, kemajuan SMK Muhammadiyah ini sangat baik dab harus dijaga bersama-sama, serta untuk siswa-siswi teruslah berkarya dan berprestasi, jadilah siswa-siswi yang berkompeten di berbagai aspek.

“Tanamkanlah tiga aspek yaitu, memiliki pengetahuan dan keinginan, harus memiliki skill dan keterampilan yang aktif, serta yang paling penting juga harus memiliki etitut atau perilaku yang baik di sekolah maupun di luar sekolah dan juga karakter pantang menyerah, jujur dan mau berkorban, karena tanpa adanya karakter juga tidak akan berhasil,” terangnya.

Ditambahkan Kapolres, dalam tiga aspek tersebut kita juga jangan melupakan aspek spiritual seperti berdoa dan lebih taat ibadahnya, agar segala sesuatunya diberikan kelancaran dalam apapun yang dikerjakan dan jadilah anak yang gaul. Gaul dalam arti bisa menempatkan diri pada posisi di mana bersikap kepada guru dan bagaimana menempatkan diri ketika ketemu dengan orang yang lebih tua.

BACA JUGA :   Pelaku Penembakan Seorang Pemuda di Tangerang Diduga Anggota Militer

“Jangan lah gaul dalam arti yang menyalahgunakan narkoba, kebut-kebutan di jalan, atupun balapan liar. Kalau yang seperti itu bukan anak gaul tapi anak salah gaul, karena kesuksesan yang diraih dengan cara yang baik dan digapai dengan segala upaya dan berkorban,” pungkasnya.*(candra)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights