DimensiNews.co.id, NIAS- Bupati Nias, Drs. Sokhiatulo Laoli, ambil bagian pada kegiatan jalan sepeda santai dalam merayakan Hut Kemerdekaan RI ke-75 bersama Forkompida dan peserta sepeda santai dengan rute 15 Km.
Pemberangkatan peserta sepeda santai dengan mengambil titik star di halaman kantor Bupati Nias menuju kantor SKPD Kabupaten Nias di Hiliweto Gido, Kecamatan Gido, Kabupaten Nias, Jumat (14/08/2020).
Bupati Nias mengatakan, kegiatan sepeda santai digelar dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75.
Kegiatan sepeda santai bertujuan sebagai upaya peningkatan kebugaran tubuh, menjalin persahabatan dan rasa persaudaraan.
Selain itu, Bupati menyampaikan rasa senang atas keikutsertaan dalam kegiatan sepeda santai. Dimana melalui kegiatan ini baru pertama kali menaikan sepeda yang selama kurang lebih 40 tahun berhenti membawa sepeda.
“Rasanya bahagia, mengingatkan masa muda yang sudah sekian lama telah berhenti membawa sepeda. Namun, hari ini pertama kali mengulang masa muda ikut bersepeda santai,” ungkapnya.
Sesuai pantauan dimensinews, Bupati melintasi perjalanan sepanjang 15 Km dengan kondiai hujan sepanjang perjalanan.
Yang lebih serunya lagi, ketika Bupati basah kuyup dengan air hujan, namun terus mendayung sepedanya mengejar peserta lain hingga ke garis finish.
“Rasa capek dan lelah memang saya rasakan. Namun, karena semangat ikut serta, lelah dan capek terasa hilang. Pokoknya kegiatan sepeda santai ini sangat seru,” terang Bupati.
(Deserman Lase)