Warga Jatiwarno Bangga Bisa Bekerja Bersama Prajurit TNI

  • Bagikan
Obrolan hangat penuh keakraban antar warga bersama prajurit TNI di lokasi TMMD.

DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Sejumlah warga Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, mengaku merupakan sebuah anugerah desanya dijadikan sasaran TMMD Reguler ke-109 Kodim 0727/Karanganyar. Karena selain akan banyak pembangunan di desanya, sekaligus merupakan kesempatan bagi warga untuk bisa dekat dengan sosok Tentara.

Seperti dikemukakan Suroto (42), salah satu warga Dusun Sonosari, Desa Jatiwarno. Kepada Tim Pendim Karanganyar, dia mengaku sangat bangga dengan adanya TMMD Reguler dari Kodim Karanganyar. Dimana, selain akan banyak pembangunan di desanya, ia dan warga lainnya akan mempunyai kesempatan dekat dengan sosok Tentara.

”Terus terang kebanyakan bagi warga Jatiwarno mengaku merupakan kesempatan emas dan bangga bisa kerja bareng dengan Tentara selama pelaksanaan TMMD. Bagi saya sendiri belum pernah bergaul dekat dengan sosok TNI,” ujar Suroto.

BACA JUGA :   TNI-Polri Gelar Dialog Lintas Agama - Pemuda di Poso

Untuk itu, selama pelaksanaan TMMD, dimana akan banyak Tentara berada di desanya, Suroto mengaku akan memanfaatkan untuk menimba ilmu dan pengalaman dari keberadaan para Tentara itu.

”Tentu untuk melakukan itu semua saya akan rajin ikut kerja bakti bersama Tentara selama pelaksanaan TMMD. Ini benar-benar berkah bagi warga Jatiwarno,” tambah Suroto yang sehari-hari bekerja sebagai buruh serabutan itu.

(Tim Pendim 0727/Karanganyar)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights