DimensiNews.co.id, BUNGO – Dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke -65, Satlantas Polres Bungo membagi-bagikan Sembako dan masker kepada warga pra sejahtera, Kamis (17/09/2020).
Kapolres Bungo AKBP Mokhamad Lutfi, SIK memberikan secara simbolis kepada masyarakat. Seperti tukang ojek, tukang becak, supir angkot, dan juru parkir.
“Saat pembagian Sembako dan masker, personil juga melakukan sosialisasi Inpres No. 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19,” terangnya.
Dikatakan M. Lutfi, yang paling terpenting dalam kegiatan tersebut dapat memberikan edukasi atau pemahaman kepada masyarakat tentang kebiasaan baru di masa Pandemi Covid-19.
“Semoga apa yang diberikan ini dapat memberi manfaat bagi masyarakat pra sejahtera, terutama yang terdampak Covid-19,” harapnya.
Kegiatan Baksos dan pemberian Sembako dan masker dipimpin langsung oleh Kasat lantas Polres Bungo IPTU Agustina Wijayanti, S.I.K., M.M bersama seluruh personel Sat Lantas. Kegiatan Baksos yang dilaksanakan secara serentak dalam rangka memperingati hari “Lalu Lintas Bhayangkara ke- 65”.
Kasat Lantas Polres Bungo IPTU Agustina Wijayanti, S.I.K., M.M, kerap disapa Aya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan secara serentak dalam rangka memperingati hari “Lalu Lintas Bhayangkara ke- 65” sebagai bentuk kepedulian kita terhadap sesama di tengah pandemi Covid-19.
“Kegiatan berjalan tertib, aman, dan lancar sesuai jadwal yang direncanakan, serta semua warga yang masuk target untuk penyaluran bantuan dalam kegiatan Baksos ini tercapai dengan baik,” cetusnya.*(Barax)