Manggala Agni Sarolangun Terus Lakukan Patroli dan Sosialisasi Karhutla

  • Bagikan

 

DimensiNews.co.id SAROLANGUN– Meski tidak terpantau titik panas (hot spot) di wilayah kabupaten sarolangun, pihak manggala agni  sarolangun tetap antisipasi Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dengan cara melakukan patroli.

“Setiap hari ada patroli rutin walaupun itu ada hujan kita usahakan patroli rutin, dan juga kita adakan sosialisasi di mana kita lebih kepada pendekatan kepada msayarakat,” kata M Hakim, kepala Manggala agni Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Daops Sarolangun, rabu (25/7)

Dengan belum terpantaunya titik hot spot (titik panas) pihaknya tetap memantau titik api atau hotspot dan berpatroli mandiri per kecamatan yang selalu stanby.

“Jadi kita ada sistem piket, jadi kita tetap melaksanakan piket, ada 15 orang setiap standby yang ada di Daops sarolangun ini,” katanya

BACA JUGA :   Gegara Nekat Curi HP, Pemuda Malang Ini Malah Terancam Penjara 7 Tahun

Ia menyampaikan, Manggala Agni akan segera merespon setiap kejadian karhutla di lapangan, untuk segera dilakukan tindakan pemadaman dan Kita terus melakukan patroli setiap harinya

“Kiya lakukan patroli dibeberapa lokasi berbeda setiap harinya, dan kita terus mensosialisasikan masyarakat untuk berkoordinasi dan bersinergi dengan pihak-pihak terkait,” katanya

Tak hanya itu, Ia melanjutkan, dalam rangka pelaksanaan kegiatan pencegahan kebakaran hutan dan lahan di wilayah Provinsi Jambi, nantinya akan dilaksanakan oleh berbagai pihak.

“akan ada patroli terpadu yang bukan hanya akan dilaksanakan oleh Anggota Manggala Agni saja, tetapi ada beberapa pihak terkait yang akan diikutsertakan seperti TNI, Polri, dan masyarakat,” katanya

 

 

Laporan Wartawan : Dul

BACA JUGA :   Anggota Komisi I DPR Sosialisasi Migrasi Siaran TV Digital

Editor.                       : Red DN

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
Verified by MonsterInsights