DimensiNews.co.id JAKARTA – Menjelang tahapan pelaksanaan kampanye pemilu 2019, Polsek Tanjung Duren bersama 3 pilar menggelar deklarasi kampanye damai yang diikuti perwakilan partai politik peserta pemilu 2019, tim sukses dan perangkat Penyelengara Pemilu Se Kec. Grogol Petamburan Jakarta Barat.
Acara deklarasi yang di adakan di Sport Center Taman Duta Mas Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat tersebut, dihadiri sekitar 100 orang. Selain itu dihadiri, Kapolsek Tanjung Duren Kompol Lambe Patabang Birana, SIK, Danramil 03/ Grogol Palmerah Kapten Inf Jefriansen Sipayung, SE,
Camat Grogol Petamburan Ahmad Sajidin, S. Sos, MAP, Ketua KPU Jakarta Barat H. Sumardi, Ketua PPK Grogol Petamburan Supomo, Ketua Panwas Kecamatan Grogol Petamburan Albert Patiwael. SH, Dewan Kota Jakarta Barat Drajat, Pengurus MUI Jakarta Barat
H. Imam Zakwan, Ketua DKM Kecamatan Grogol Petamburan
KH. Rusli Sidik, Ketua PPS Se-Kecamatan Grogol Petamburan, Lurah se Kec. Grohol Petamburan, Ketua LMK, Ketua FKDM, Tokoh agama, Tokoh masyarakat dan Pimpinan partai tingkat PAC Kecamatan Grogol Petamburan.
Kapolsek Tanjung Duren Polres Jakarta Barat Kompol Lambe Patabang Birana, DIK menyampaikan, bahwa pihaknya mengapresiasi kepada unsur 3 pilar Kec. Grogol Petamburan dengan adanya forum komunikasi ini, bisa saling silaturahmi dan kerjasama.
“Berkaitan dengan menjelang Pilpres 2019 kami memohon kerjasamanya kepada masyarakat, tokoh, unsur kecamatan dan TNI, agar situasi wilayah bisa kondusif,” kata Lambe.
Selanjutnya kata Lambe, ia juga mengajak masing-masing tim sukses dan para pendukung untuk melakukan kampanye, tanpa menyebarkan berita yang tidak benar alias hoax, tidak berpolitik SARA (Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan) serta tidak melakukan politik uang, tandasnya.
Sementara Danramil Kec. Grogol Petamburan Kapten Jefriansen Sipayung, SE mengatakan, bahwa TNI mendukung sepenuhnya untuk pelaksanaan Pilpres Tahun 2019 dan kepada unsur 3 pilar di harapkan bekerja sama dengan TNI saling bersinergis.
“Jajaran TNI tetap akan netral, namun tetap mendukung penuh pelaksanaan Polpres yang akan berlangsung pada 2019 mendatang. Kita berharap kepada unsur 3 pilar bekerja sama dengan TNI saling bersinergis,” kata Jefriansen.
Ketua KPU Jakarta Barat H. Sumardi menjelaskan, bahwa Acara yang dilaksanakan di Kec. Grogol petamburan adalah acara yang pertama di tingkat provinsi DKI Jakarta, di harapkan kepada seluruh masyarakat agar bisa menjaga situasi kondusif.
“Kami mewakili KPU Jakarta Barat mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek dan Danramil serta Camat Grogol Petamburan dalam penyelenggaraan deklarasi pemilu damai ini,” jelas H. Sumardi.
Sementara itu Camat Grogol Petamburan Ahmad Sajidin, S. Sos menjelaskan, bahwa kegiatan ini di selenggarakan adalah untuk silaturahmi dan menciptakan situasi kondusif khususnya di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan, jelasnya.
“Deklarasi kampanye damai pada pemilu 2019 mendatang tersebut, juga dilakukan penandatanganan Kesepakatan Damai dari seluruj unsur dan 3 pilar. Selanjutnya dilakukan pembacaan Point-point isi kesepakatan,” jelas Sajidin.
Laporan Wartawan : Hery
Editor. : Red DN
Editor. : Red DN